Melisse

Melissa Officinalis

3,99 €
  • für den Anbau in Töpfen geeignet
Variante
Melisse T14
Verfügbarkeit
Verfügbar
Für Abholung reservieren
Abholung
Stückzahl
inkl. 7% MwSt.

Verwendung in der Küche
Melisse wird zum Aromatisieren von süßen und herzhaften Speisen verwendet. Vorrangig kommt sie bei der Zubereitung von Speiseeis, Kräutertees und Saucen zum Einsatz, ist aber auch hervorragend für Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten sowie als frischer Gegenpol zum intensiven Geschmack von Lamm und Hülsenfrüchten geeignet.
Therapeutische Verwendung
Dank der anregenden Eigenschaften der Pflanze kommt das ätherische Öl der Melisse bei der Herstellung von Cremes gegen Cellulite und therapeutischen Massageölen zum Einsatz.
Außerdem wird es als Aufguss zur Behandlung von Verdauungsstörungen, Schwindel oder Nervosität verwendet.

Verwendungen

Kübel, Bauerngarten, Gemüsegarten, Verzehr

Frucht

Die Früchte.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Passende Artikel

Kräuter

Zum Sortiment
Zurück
Zur Startseite
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren