Salbei großblättrig

Salvia officinalis maxima

  • aromatisch, erfrischend im Geschmack
  • laubschön
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • angenehm duftende Blätter
  • für den Anbau in Töpfen geeignet
3,99 €

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Sie können sich diesen Artikel auf Ihre Merkliste setzen, um diesen zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Bitte informieren Sie mich, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.

Blütezeit
Blütezeit
Juni - August
Breite
Breite
30 - 40 cm
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
40 - 60 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Wenig

Großblättriger Salbei – Salvia officinalis maxima
Der großblättrige Salbei ist eine ausdauernde krautige Pflanze, die in der Küche Verwendung findet.
Seine Blätter können bis zu dreimal so groß werden wie die von gewöhnlichem Salbei.
Die ganzen Blätter werden in einem Backteig gewendet und frittiert und ergeben ein schmackhaftes und knuspriges Häppchen für Buffets und Aperitifs. Einfach zuzubereiten und immer ein Erfolg.

Verwendungen

Kübel, Bauerngarten, Bienenweide, Kochen, Heilpflanze, Medit. Küche

Wuchs

Buschig.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Hoher Blattschmuckwert. Die grau-grünen, behaarten Blätter sind lanzettlich und überzeugen mit aromatischem, erfrischendem Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Wasser

Diese Pflanze hat einen geringen Wasserbedarf.

Pflege

Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Aussaat unter Glas von März bis April.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 8 - 14 Tagen bei 16 - 20°C Bodentemperatur.

Wichtige Tipps

  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis April
  • Ernten: Mai.

Passende Artikel

Kräuter

Zum Sortiment
Zurück
Zur Startseite
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren