Rosmarin stehend

Rosmarinus officinalis

3,99 €
  • aromatisch, würzig im Geschmack
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • duftende Blüten
  • angenehm duftende Blätter
  • für den Anbau in Töpfen geeignet
Variante
Rosmarin stehend T14
Verfügbarkeit
Verfügbar
Für Abholung reservieren
Abholung
Stückzahl
inkl. 7% MwSt.
Blütezeit
Blütezeit
April - Juni
Breite
Breite
0,6 - 1,2 m
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
0,6 - 1,2 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wasser
Wasser
Wenig


Verwendung in der Küche
Der Rosmarin ist aus der Küche nicht wegzudenken! Dieses wundervolle Kraut ist vor allem in der mediterranen Küche unersetzlich, wo es Fleisch- und Fischgerichten sowie Saucen Geschmack und Aroma verleiht.
Die Nadeln des Rosmarins werden vor allem frisch verwendet, damit sein besonderes Aroma nicht verloren geht.
Therapeutische Verwendung
Der Rosmarin hat zahlreiche Anwendungsmöglichkeiten im Bereich der Naturheilkunde.
So sind Mundspülungen mit diesem Kraut wirksam gegen Zahnschmerzen, während Einreibungen Linderung bei rheumatischen und Kopfschmerzen verschaffen.
Wickel mit gehackten und im Öl erwärmten Rosmarinblättern sind ein hervorragendes natürliches Mittel zur Behandlung von Prellungen und Verstauchungen.
Darüber hinaus scheint es, dass Haarspülungen mit Rosmarinnadeln die Tätigkeit des Haarfollikels stimulieren und so frühzeitigem Haarausfall vorbeugen.

Verwendung

Kübel, Bauerngarten, Bienenweide, Kochen, Salat, Heilpflanze, Duftgarten

Wuchs

Buschig.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die grau-grünen Blätter sind lanzettlich und überzeugen mit aromatischem, würzigem Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 20 bis 30 cm.

Saat

Aussaat unter Glas von Februar bis März.
Aussaat ins Freiland von Mai bis Juni.
Die Keimung erfolgt innerhalb von 15 - 35 Tagen bei 20 - 24°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 30 - 40 cm.

Wichtige Tipps

  • Ernten: Im Zeitraum von Juli bis November
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Februar bis März
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juni.

Passende Artikel

Kräuter

Zum Sortiment
Zurück
Zur Startseite
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren