Petersilie

Petroselinum crispum

3,99 €
Variante
Petersilie T14
Verfügbarkeit
Verfügbar
Für Abholung reservieren
Abholung
Stückzahl
inkl. 7% MwSt.

Verwendung in der Küche
Von der Petersilie werden die Blätter verwendet, die sowohl Fleisch- als auch Fischgerichten ein besonderes Aroma verleihen. Zum Würzen von Saucen und Suppen auf Basis von Hülsenfrüchten und Gemüse wird dieses charakteristische Kraut fein gehackt.
Damit die Petersilie ihr natürliches Aroma nicht verliert, ist es sehr wichtig, dass sie erst am Ende der Garzeit zugegeben wird.
Therapeutische Verwendung
Die Petersilie hat hervorragende harntreibende und reinigende Eigenschaften, weshalb sie bei Bedarf als Sud und Aufguss eingenommen wird. Das ätherische Öl der Petersilie wird verwendet, um Haaren Glanz zu schenken, während sie ihre medikamentöse Wirkung in Form von Wickeln aus ihren Blättern bei der Behandlung von Prellungen, Reizungen und Insektenstichen entfaltet.

Frucht

Die Früchte.

Boden

Normaler Boden.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Passende Artikel

Kräuter

Zum Sortiment
Zurück
Zur Startseite
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren