Pfefferminze

Mentha piperita

  • erfrischend im Geschmack
  • für den Anbau in Töpfen geeignet

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Sie können sich diesen Artikel auf Ihre Merkliste setzen, um diesen zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Blütezeit
Blütezeit
Mai - Oktober
Breite
Breite
30 - 50 cm
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
30 - 40 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Pfefferminze – Mentha x piperita
Die Pfefferminze ist eine ausdauernde krautige Pflanze, die dank ihres ätherischen Öls mit erfrischenden Eigenschaften großen Einsatz im Bereich der Kosmetik findet.
Ihre Verwendung erstreckt sich auch auf die Küche, wo sie zum Aromatisieren von Likören, Getränken und Süßspeisen gewählt wird.

Verwendung

Kübel, Gruppenbepflanzung, Bauerngarten, Tee, Heilpflanze

Wuchs

Ausläuferbildend.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die mittelgrünen, gezähnten Blätter sind eiförmig und überzeugen mit erfrischendem Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 20 bis 30 cm.

Saat

Aussaat unter Glas von März bis Mai.
Aussaat ins Freiland von März bis Juni.
Samen 0 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 10 - 15 Tagen bei 16 - 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 20 - 30 cm.

Synonym

Pfefferminze ist auch unter diesem Namen bekannt: Schwarz-Minze.

Wichtige Tipps

  • Ernten: Im Zeitraum von Juli bis Oktober
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis Juni.

Passende Artikel

Kräuter

Zum Sortiment
Zurück
Zur Startseite
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren